ГлавнаяО насУказатель диагнозов ОборудованиеПресс-центрФотоархив Контакты

 da28707d4ed7db46acc162c7aa854cbf

Сафанков Валерий Иванович

 врач дерматолог-онколог, кандидат медицинских наук   Узнать больше...

Чумак Д.К.диагностика базально-клеточного рака кожи методом дерматоскопииУдаление невусов (родинок), себорейных кератом, бородавок, папиллом, фибром, ангиомКосметические удаления кожи лица Немеланомные раки кожиавторство

Хирургическое лечение

 

   хирург Хирургическое лечение, по мнению многих авторов, является наиболее эффективным методом лечения опухолей кожи, особенно при их локализации на коже туловища и конечностей, что позволяет наиболее радикально удалить новообразование.

   Данный метод заключается в иссечении опухоли в пределах здоровой кожи, отступая от её края не менее 5-10 мм. Залогом успешного лечения является точность определения границ опухоли и зависит  от локализации очага поражения, его размеров и характера опухоли. Вероятность возникновения рецидива заболевания возникает в случаях неполного удаления опухолевых клеток.

хирург 1

  Использование этого метода при удалении очагов, располагающихся в косметически значимых участках, не всегда возможно, что диктуется эстетической стороной исхода хирургического лечения.

   Для лечения пациентов хирургическим методом, мы используем метод эксцизии с применением радиоволнового аппарата «Сургитрон» в режиме «разрез-коагуляция», применяя игольчатый и шариковый электроды.

   В асептических условиях, под местной анестезией раствором «Ультракаина», выполняется хирургическое удаление опухоли в пределах здоровой кожи, до уровня подкожно-жирового слоя, отступая от края опухоли не менее 0,5 см, с последующим закрытием краев раны наложением поверхностных швов и асептической повязки. Исходом лечения является нормотрофический рубец.

   хирург2 Использование радиоволнового метода хирургической эксцизии позволяет производить высокоточное оперативное вмешательство, термическое действие которого, обеспечивает радикальность лечения, что по нашему мнению является одним из достоинств метода. Использование режима «разрез-коагуляция» позволяет проводить удаление практически бескровно.

   Послеоперационные изменения в отдаленных результатах практически невидимы на фоне сохраненного тургора и эластичности послеоперационной зоны.

 

Информация для врачей... 

© 2012 Dermatoscopy.in.ua
Все права защищены