ГлавнаяО насУказатель диагнозов ОборудованиеПресс-центрФотоархив Контакты

 da28707d4ed7db46acc162c7aa854cbf

Сафанков Валерий Иванович

 врач дерматолог-онколог, кандидат медицинских наук   Узнать больше...

Чумак Д.К.диагностика базально-клеточного рака кожи методом дерматоскопииУдаление невусов (родинок), себорейных кератом, бородавок, папиллом, фибром, ангиомКосметические удаления кожи лица Немеланомные раки кожиавторство

Информация для врачей

сургитрон     В лечении больных с новообразованиями кожи высоко- эффективно использование радио- волнового метода лечения с применением аппарата «Сургитрон» производства фирмы "Ellman" (США). Это малогабаритный мобильный хирургический полифункциональный прибор физического атравматического разрушения тканей. В основе действия аппарата лежит эффект преобра- зования электрического тока в радиоволны определенных диапазонов с выходной частотой 3,8 МГц. Рассекающий эффект в очаге достигается за счет тепла, выделяемого при сопротивлении тканей проникновению в них высокочастотных радиоволн. Волны эмитируются с кончика электрода, который выполнен в виде тонкой вольфрамовой проволоки. Благодаря этому теплу клетки, лежащие на пути радиоволн, подвергаются испарению, рассекаемая ткань расходится в стороны и не нагревается. Радиохирургический разрез аппаратом «Сургитрон» производится без непосредственного контакта электрода с тканью.

   У прибора четыре рабочих режима (три разные формы волны и фульгурационный ток): резекция, коагуляция, разрез-коагуляция и фульгурация.  

  радио4 Лечение проводится в асептических условиях под местной инфильтра- ционной анестезией раствором «Ультракаина».

   Для лечения пациентов чаще используется три режима – коагуляция, разрез-коагуляция и фульгурация. В зависимости от размеров, глубины и локализации опухоли применяем петельные, ромбовидные, широкие игольчатые и шариковый электроды. Для удалениярадио3 основной массы образования используется петельный электрод с тонкой дугой диаметром 5 мм в режиме «резекция». Расположение электрода по отношению к коже варьирует от прямого угла до наклона в 45°, что способствует более полному удалению патологических масс, сам же электрод активируется заранее, до контакта с образованием. Во избежание сопротивления тканей, операционный участок увлажняется физиологическим раствором. Удаление оставшихся участков опухоли производится в режиме «разрез-коагуляция» с минимальной мощностью волны. После полного удаления опухоли, производится обработка раны в режиме «фульгурация» широким игольчатым и шариковым электродами.

   В послеоперационном периоде рану тушируют раствором фукорцина, нанесение которого в дальнейшем показано в течение 3 - 5 дней, то есть до момента образования полноценной корки. Исходом лечения является нормотрофический рубец.

© 2012 Dermatoscopy.in.ua
Все права защищены